lunes, 25 de marzo de 2013

Pan casero

Buenos días a tod@s !!!!!

¿qué tal el fin de semana? ¿se os ha hecho tan corto como a mí? Algunos afortunados estaréis de vacaciones, y otros os tocará trabajar ... pero 3 días no son nada y se pasan enseguida !!!! Ya te levantas de otra manera !!!!

A lo que voy, este fin de semana he estado de cocinillas y me ha dado por hacer pan, llevaba tiempo queriendo hacer y la verdad que el resultado ha sido bueno. 


Es muy sencillito de hacer,solamente se necesita lo siguiente : 

- 1 kg de harina de fuerza
- 40 gr de levadura fresca / 20 gr de levadura seca
- 1/2 litro de agua 
- 3 cucharaditas de sal 

Cuando ya tenemos todos nuestros ingredientes, lo que tenemos que hacer es disolver la levadura en agua tibia (si es caliente matamos el fermento) y una vez que está bien disuelta añadimos la sal. A continuación lo incorporamos a la harina y empezamos a amasar. La masa estará en su punto cuando ya no se quede pegada a los dedos. Dejamos reposar 2 horas en un sitio donde no haya fluctuaciones de temperatura (yo la puse en el horno) y la dejamos crecer. Fijaos como creció !!!!


Una vez transcurridas las dos horas, la sacamos y la amasamos un poco para desgasificar. Le damos la forma que queramos, yo hice pequeños panecillos con pipas, nueces, queso parmesano ... y el resultado fue el siguiente : 


Como hice un montón de masa, guardé varios panecillos y los he congelado, así cuando me apetezca tendré pan recién hecho. 

¿Qué os parece? ¿os animáis a hacer pan en casa? 

Muaaaaack 

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