jueves, 9 de mayo de 2013

Solomillo Hojaldrado

Buenos días a tod@s !!!

¿qué tal estáis?  Arriba ese ánimo !! que hoy estamos a jueves y el fin de semana está a la vuelta de la esquina. 

Para los cocinillas como yo, os voy a recomendar una receta que es éxito seguro. En mi casa una temporada fue plato de viernes o de fin de semana, cuando teníamos que celebrar algo. La verdad que es un plato muy sencillo y llamativo. Se trata de "Solomillo Hojaldrado" 



Los INGREDIENTES son los siguientes : 
  • 1 solomillo cerdo (no muy grande) 
  • Pimientos verdes o rojos (los que más os gusten)
  • Queso en lonchas
  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 huevo para pintar el hojaldre
  • Pimienta
  • Aceite
El MÉTODO DE PREPARACIÓN es muy sencillo : 

1. Salpimentamos el solomillo y lo marcamos en la sartén a fuego muy fuerte. Este proceso dura muy pocos minutos. La idea no es hacerlo ahora, ya que se terminará haciendo en el horno. 

2. Mientras se marca el solomillo, hacemos los pimientos. Los freímos en la sartén con abundantes aceite, esperamos a que se enfríen y les quitamos el rabo y las pepitas. 

3. A continuación montamos el hojaldre. Ponemos de base la masa, luego irán los pimientos y el queso. Por último ponemos el solomillo y cerramos el hojaldre, de modo que el solomillo quede bien cerrado y no se escapen jugos. El solomillo queda bien forrado por los pimientos y el queso.

Bien cerradito para que no se escape nada

4. Lo metemos al horno a 180º (previamente el hojaldre pintado de huevo para que quede la mar de brillante) hasta que el hojaldre esté dorado. El solomillo queda muy jugoso. 

Recién salido del horno

5. Y ya está !!! el corte es muy bonito, quedando el solomillo en el centro rodeado del queso, pimientos y hojaldre. ¡¡¡ Que aproveche !!!

Yo os he puesto queso y pimientos verdes, pero lo podéis complementar con los ingredientes que queráis, como pimientos rojos, bacon ...

Espero que os animéis a hacer esta receta. El éxito está asegurado !!!

¡¡ Ánimo con el jueves !! Muaaaaack 

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